Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Margarine | 140 g |
Zucker | 60 g |
Vanille | 1 Schote |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 EL |
Mehl | 280 g |
Mohnback | 125 g |
Sauerkirschen aus dem Glas | 1400 g |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Margarine, Zucker und Vanillemark verrühren. Eier einzeln unterrühren und mit dem Mehl-Backpulver Gemisch verrühren. Mohnback zu dem Teig geben und nochmal verrühren.
2.Teig in eine Springform geben und die entkernten Kirschen auf den Teig legen. Kuchen in den Backofen geben und bei 160 Grad ca. 45 min backen lassen.
3.Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestäuben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Mohnkuchen mit Kirschen“