Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bananen | 4 Stück |
Margarine | 450 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päck |
Zucker | 350 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Mehl | 450 Gramm |
Backpulver | 4 TL |
Kakaopulver | 3 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2062 (492)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Bananen schälen, mit Zitronensaft fein pürieren. Margarine mit dem Vanillezucker und den Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mit dem Bananenpüree unterrühren. Die Hälfte des Teiges in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver färben und löffelweise auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig marmorieren und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und vor dem servieren evtl. mit etwas Puderzucker dünn bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thenicci
vom
Kommentare zu „Blechkuchen mit Banane“