1. Home
  2. Rezept
  3. Blechkuchen mit Banane

Blechkuchen mit Banane

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bananen4 Stück
Margarine450 Gramm
Vanillezucker2 Päck
Zucker350 Gramm
Eier6 Stück
Mehl450 Gramm
Backpulver4 TL
Kakaopulver3 TL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175 Grad vorheizen. Bananen schälen, mit Zitronensaft fein pürieren. Margarine mit dem Vanillezucker und den Zucker cremig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mit dem Bananenpüree unterrühren. Die Hälfte des Teiges in ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Blech geben und glatt streichen. Den restlichen Teig mit Kakaopulver färben und löffelweise auf dem hellen Teig verteilen. Mit einer Gabel spiralförmig marmorieren und auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden und vor dem servieren evtl. mit etwas Puderzucker dünn bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thenicci
    vom
    Profilbild von thenicci

Auch lecker

Kommentare zu „Blechkuchen mit Banane“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich