Gnocchi mit Gorgonzola-Schinken-Sauce

30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gnocchi 1 Pk.
Butter 125 gr.
Crème fraîche od. Sahne 1 Becher
Gorgonzola 250 gr.
Gekochter Schinken 250 gr.
Zwiebel 1 kl.
Weißwein 100 ml
Salz sparsam etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Petersilie zum dekorieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1230 (294)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

1.Gnocci in genügend Salzwasser kochen bis sie oben schwimmen, abseihen und in etwas Butter schwenken.

2.Butter in einem Topf heiß werden lassen, aber aufpassen, dass sie nicht braun wird. Die Zwiebel und Schinken anschwitzen und Käse hinzufügen und lansam schmelzen lassen (hitze reduzieren).

3.mit 100 ml. Weißwein aufgießen und die Sahne od. Creme fraiche zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

4.Sauce über die Gnocchi gießen und anrichten mit etwas Petersilie bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gnocchi mit Gorgonzola-Schinken-Sauce“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gnocchi mit Gorgonzola-Schinken-Sauce“