Zutaten für 3 Personen
| Kürbis, Butternut o. Muskat | 400 g | 
| Gemüsebrühe | etwas | 
| Öl, neutral | 1 El | 
| Cyrrypulver | 1 TL | 
| Sahne zum Kochen | 50 ml | 
| Salz zum Abschmecken | etwas | 
| Kürbiskernöl, evtl. Croutons | etwas | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. In heissem Öl ca. 3 min. anschwitzen. - 2. Mit dem Curry bestäuben und weitere 3-4 min. unter Rühren anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe auffüllen, bis das Kürbisfleisch gut bedeckt ist. Ca. 20 min. kochen, bis der Kürbis weich ist. (Dauert je nach Größe der Würfel - also zwischendurch testen) - 3. Wenn das Kürbisfleisch weich ist, mit einem Pürierstab sämig pürieren, dann die Sahne dazugeben, mit Salz abschmecken und noch einmal kurz aufschlagen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl servieren. - 4. Wer mag, kann mit dem Kürbisfleisch auch eine halbe Zwiebel (in Würfel geschnitten) und/oder etwas Lauch mit anschwitzen. - 5. Nach Belieben mit Croutons aus dem Lieblingsbrot, das in kleine Würfel geschnitten und in Butter gebraten wurde, servieren. 
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 vom 





















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