Spaghetti-Kürbis mit Petersilie

35 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spagetti-Kürbis 1 Kg
Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe etwas
Petersilie 0,5 Bund
Sahne 50 ml
Muskat 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1505 (359)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
4,2 g

Zubereitung

1.Den Spagetti-Kürbis einmal in der Mitte halbieren und mit einem Löffel die Kürbiskerne entfernen.

2.Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die beiden Kürbishälften am Besten im Dampf-Einsatz zubereiten. Dazu die beiden Kürbishälften mit der offenen Seite nach unten in den Top-Einsatz legen und bei geschlossenem Deckel ca. 20-25 min im Dampf garen. Der Kürbis ist gut, wenn sich das Kürbisfleisch mit der Gabel leicht pieksen und ablösen lässt.

3.Das Kürbisfleisch nun vom Boden bis zur offenen Schnittfläche des Kürbis mit einer Gabel "ausscharben", so dass die Spaghetti-ähnliche Form des Fruchfleischs entsteht. Die Kürbisfäden im Topf auffangen.

4.Petersilie klein hacken und zusammen mit der Sahne, einer Prise Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Muskat zum Kürbisfleisch geben und umrühren. Fertig :)

Auch lecker

Kommentare zu „Spaghetti-Kürbis mit Petersilie“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spaghetti-Kürbis mit Petersilie“