Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | etwas |
Hartweizengrieß | 125 Gr. |
Parmesan | 100 Gr. |
Butter | 50 Gr. |
Ei aus der Freilandhaltung | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett12,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Einen Römertopf einige Minuten wässern.
2.Zeitgleich Milch aufkochen, salzen und den Grieß einrühren. Es sollte ein dicker Brei werden. Den Parmesan unterrühren und das Ei kräftig untermischen. Alles erkalten lassen.
3.Inzwischen den Backofen vorheizen(ca. 200°C). Mit einem Löffel Nocken abstechen und formen. Diese alle in den Römertopf geben.
4.Etwas Butter und etwas vom Parmesan noch drüber verteilen, den Römertopf verschließen und 30 Minuten backen. Nur in den letzten 5 - 7 Minuten den Deckel entfernen und cross backen. Schmeckt prima! Viel Spaß beim Nachmachen!
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