Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 20 Gramm |
Olivenöl | ½ Esslöffel |
Halloumi-Käse | 1 Scheibe |
Mehl | Etwas |
Ouzo | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Oel bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne erhitzen.Den Halloumi auf beiden Seiten mit Mehl bestaeuben und ueberschuessiges Mehl abklopen.
2.In das heisse Feet geben,auf beiden Seiten goldbraun braten und darauf achten,dass die Butter nicht verbrennt.
3.Dann den Ouzo zugiessen und,waehrend man ein wenig vom Herd zuricktritt,vorsichtig entzuenden(rather save than sorry).Sofort mit etwas Zitronensaft betraeufelt servieren.
4.Fuer Kinder kann man den Halloumi,erst in Mehl wenden,dann in einem leicht geschlagenem Ei,und zuletzt in Semmelbroesel pannieren.Am besten Panniert man den Halloumi zweimal.Den Ouzo laesst man natuerlich fuer die Kinder fortfallen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Gebratener Halloumi“