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Lammkrönchen mit grünen Bohnen und Röstkartoffeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
• 4 Lammkarrees (à ca. 250 g; ca. 15 cm Länge) etwas
• je 1 Bund Rosmarin und Zitronen-Thymian etwas
• 250 ml trockener Rotwein etwas
• 600 g vorwiegend festkochende kleine Kartoffeln (z.B. Solara) etwas
• Salz etwas
• 2 Knoblauchzehen etwas
• 3 Schalotten etwas
• 4 EL Öl etwas
• schwarzer Pfeffer etwas
• 300 g tiefgefrorene Prinzessbohnen etwas
• 2 EL Mehl etwas
• 2 EL Butter oder Margarine etwas
• 100 g Fetakäse etwas
• Küchengarn etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lammfleisch waschen, trocken tupfen. Die Stücke zum Halbkreis biegen und mit Küchengarn zu Kronen zusammenbinden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, etwas Thymian zum Garnieren beiseite legen. Rosmarin und die Hälfte des Thymians hacken. Fleisch mit den gehackten Kräutern bestreuen und mit Rotwein übergießen. Zugedeckt 4-5 Stunden kalt stellen. Dabei einmal wenden. Kartoffeln schälen und halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Kartoffeln abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch in zwei Portionen darin anbraten, herausnehmen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Bratfett erhitzen, Hälfte der Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Marinade und 200 ml Wasser unter Rühren zugießen. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Fett im Topf erhitzen. Restliche Zwiebel, Knoblauch und Thymian darin andünsten. Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröckeln und darüberstreuen, vom Herd ziehen. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen, Küchengarn entfernen. Lammkrönchen auf Teller setzen. Mit Kartoffeln und Bohnen anrichten, Soße dazureichen. Mit beiseite gelegtem Thymian garnieren

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