1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffeln mit Pfifferlingen

Backkartoffeln mit Pfifferlingen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln a.175g4 grosse
Olivenöl etwas
Thymian2 Stiele
Rosmarin2 Zweige
Backpapier etwas
Zwiebel1 kleine
Speck durchwachsen und geräuchert50 Gramm
Pfifferlinge250 Gramm
Schmand oder Creme fraiche100 Gramm
Schnittlauchröllchen1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Öl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mehrmals einstechen und mit etwas Öl einreiben.Je 2 Kartoffeln mit 1 Stiel Thymian und 1 Zweig Rosmarin in Backpapier geben und wie ein Bonbon eingerollt verschließen.Auf den Grill legen (an den Rand ) und 45 Minuten grillen.Zwiebel schälen und hacken.Speck fein würfeln. Pfifferlinge putzen.Schmand mit Schnittlauch vermischen,salzen und pfeffern.Kurz vor Ende

  • 2.der Garzeit Zwiebeln und Speck zusammen in einer Pfanne knusprig braten.Herausnehmen, Pfanne auswischen und die Pfifferlinge darin in Öl rundherum braten.Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben,salzen und pfeffern.Kartoffeln vom Grill nehmen und aufschneiden. Pfifferlinge hineingeben und mit Schmand servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffeln mit Pfifferlingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich