Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln a.175g | 4 grosse |
Olivenöl | etwas |
Thymian | 2 Stiele |
Rosmarin | 2 Zweige |
Backpapier | etwas |
Zwiebel | 1 kleine |
Speck durchwachsen und geräuchert | 50 Gramm |
Pfifferlinge | 250 Gramm |
Schmand oder Creme fraiche | 100 Gramm |
Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mehrmals einstechen und mit etwas Öl einreiben.Je 2 Kartoffeln mit 1 Stiel Thymian und 1 Zweig Rosmarin in Backpapier geben und wie ein Bonbon eingerollt verschließen.Auf den Grill legen (an den Rand ) und 45 Minuten grillen.Zwiebel schälen und hacken.Speck fein würfeln. Pfifferlinge putzen.Schmand mit Schnittlauch vermischen,salzen und pfeffern.Kurz vor Ende
2.der Garzeit Zwiebeln und Speck zusammen in einer Pfanne knusprig braten.Herausnehmen, Pfanne auswischen und die Pfifferlinge darin in Öl rundherum braten.Zwiebel-Speck-Mischung wieder in die Pfanne geben,salzen und pfeffern.Kartoffeln vom Grill nehmen und aufschneiden. Pfifferlinge hineingeben und mit Schmand servieren.
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vom
Kommentare zu „Backkartoffeln mit Pfifferlingen“