1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn ohne Rosinen

Kaiserschmarrn ohne Rosinen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl gesiebt90 gr.
Milch280 ml
Eigelb / Eiweiß3
Salz1 Prise
Zucker extrafein40 gr.
Zimt gemahlen etwas
Puderzucker etwas
Butter20 gr.
Apfelmus500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Eigelb schaumig schlagen und Mehl sowie die Prise Salz hinzufügen und auch in den Kühlschrank stellen.

  • 2.MINDESTENS 30 MIN WARTEN, eher länger als kürzer.

  • 3.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Mehl-Masse heben.

  • 4.Eine oder zwei Pfanne(n) erhitzen, Butter schmelzen lassen und Teig hineingießen. Von beiden Seiten goldbraun backen und die Hälfte des Zuckers auf die obere Seite rieseln lassen.

  • 5.Erneut wenden und mit dem restlichen Zucker berieseln. Den Schmarrn "reißen" noch ein wenig wenden und anschließend anrichten und noch mit Puderzucker (und auch Zimt, wenn gewünscht) bestreuen.

  • 6.Dazu reicht man Apfelmus oder, wie es die Österreicher lieben, einen Zwetschgenröster.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn ohne Rosinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich