Zutaten für 2 Personen
Nudeln | 200 g |
Hackfleisch halb und halb | 150 g |
Möhre | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika | 1 Stück |
Tomate, muss man aber nicht unbedingt haben | 1 Stück |
Tomatenmark | 100 g |
Wasser | 1 Becher |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Parmesan | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Paprika und ggf Tomate in möglichst kleine Würfel schneiden
2.Knoblauchzehe und Zwiebel leicht anbraten, dann mit dem Hackfleisch und der Möhre weiterbraten. Jetzt würzen mit Pfeffer, Salz und ggf weiteren Gewürzen nach Geschmack.
3.Das Nudelwasser Aufsetzen. Denn die Nudeln sollten in das kochende Wasser kommen, wenn die Soße auch kocht um beides zeitnah zusammen fertig zu haben. Die Nudeln natürlich nach Packungsanleitung zubereiten.
4.Wenn das Fleisch gut durchgebraten ist, die Paprika (und ggf die Tomate) hinzufügen und ganz kurz weiterbraten. Das Tomatenmark unterrühren. Dann einen Becher Wasser mit einem TL Gemüsebrühe hineinrühren und das Ganze köcheln lassen. Bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat.
5.Ich tue mir immer gerne Parmesan auf die Nudeln mit Soße. Dafür kaufe ich mir meist ein ganzes Stück, reibe es klein und friere den Käse ein. So hab ich immer feingeriebenen Parmesan da.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Nudeln mit "Bolognese"“