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Zutaten
Füllung | |
Zucchini | 2 |
Zwiebel, rot | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Ingwer, Minze, Salz, Pfeffer | etwas |
Kerbel, Petersilie | etwas |
Käse gerieben | 1 EL |
Tomatensauce | |
Tomaten | 300 gr. |
Zwiebel frisch | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt | etwas |
Pflanzencreme | 2 EL |
Zubereitung
Füllung
1.Zucchini waschen, Blüten- und Stengelansätze entfernen (evtl. schälen). Jeden Zucchino in 4 gleichgroße Stücke schneiden. Das weiche Innere entfernen, das feste Fruchtfleisch bis auf einen Rand von etwa 5 mm aushöhlen und klein hacken, Boden jedoch stehen lassen.
2.Hackfleisch, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Zwiebel, Käse, Kräuter und Gewürze gut miteinander vermischen.
3.Zucchinistücke in eine Auflaufform legen und mit der Hackfleischmischung füllen.
Tomatensauce
4.Zwiebel fein schneiden und in Pflanzencreme glasig dünsten. Tomaten vierteln und mit den Thymianzweigen, dem klein gehackten Fruchtfleisch und dem Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten, dann mit Wasser ablöschen und gut 40 Minuten dämpfen. Durch die "flotte Lotte", oder ein Sieb, passieren und den gewonnenen Sud wieder in den Topf geben.
5.Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Harissa, etwas Gemüsebrühe und Basilikum beigeben und kurz aufkochen lassen.
6.Fertige Tomatensauce vorsichtig in die Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C erst 20 Minuten zugedeckt, dann weitere 20 Minuten mit Käse bestreut und ohne Deckel oder Folie backen.
7.Mit einem Klecks Créme fraîche, etwas Kresse und Reis servieren.
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