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Burgunder-Ripperl mit Bohnen

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Rippe1 ½ Kilogramm
getrocknete Bohnen15 Dekagramm
Speckstreifen10 Dekagramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Karotten3 Stück
Öl3 EL
Rotwein3 Deziliter
Wasser1 Deziliter
Tomatenpüree1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.1. Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen.

  • 2.2. Zwiebel, Knoblauch, Karotten klein schneiden.

  • 3.3.In einer Pfanne auf Öl braten wir Speckstreifen, und Schwein Rippe vor. Dann gießen wir die ganze ins Jena-Topf. Jetzt kommt die eingeweichte Bohnen drauf.

  • 4.4. In der Pfanne gebliebene Öl braten wir die Gemüse vor, kommt Salz und Pfeffer nach Gerschmack dazu. Dann die ganze ins Jena-Topf.

  • 5.5.In die Pfanne gießen wir Rotwein, Wasser, Tomatenpüree, 2 Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, einmal kurz aufkochen, und die ganze ins Jena-Topf gießen. Den Deckel von Jena-Topf legen wir drauf, und bei 200 C "backen" wir ca. 2,5 Stunden.

  • 6.6. Die ganze muß gut saftig bleiben, damit man den Saft mit Brot austunken kann. :))

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    Rezept von s****i
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