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Gebratene Jakobsmuscheln im Speckmantel auf Selleriepüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knollensellerie2
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
einige Zweige - 3 bis 4 - Zitronenthymian, die Blättchen abgezupft etwas
Olivenöl etwas
Jakobsmuscheln pro Person3
Scheiben durchwachsener Frühstücksspeck, längs halbiert6
Zahnstocher - gewässert - oder Rosmarinzweige ohne Nadeln etwas
Saft von zwei Zitronen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie in grobe Stücke schneiden und kochendem Salzwasser weich garen. Inzwischen die Hälfte des Thymians im Mörser kräftig zerstoßen und mit ca. 6 EL Olivenöl verrühren. Muscheln und Speck mit der Mischung einreiben. Jede Muschel in einen Speckstreifen wickeln und mit den Zahnstochern oder den Rosmarinzweigen fixieren. Bis zum Anbraten in den Kühlschrank legen.

    2.Den Sellerie abgießen und mit dem Mixer fein pürieren. Dann 4 bis 5 EL Olivenöl dazugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Eine Pfanne - am besten beschichtet - erhitzen und die Jakobsmuscheln hineinsetzen. Ca. zwei Minuten von jeder Seite braten. Kurz vor Ende die restlichen Thymianblättchen über die Muscheln streuen.

    4.Das Selleriepüree auf Tellern anrichten und die Jakobsmuscheln darauf setzen. In die etwas abgekühlte Pfanne den Zitronensaft und nach Belieben Olivenöl gießen und den Bratensatz vom Pfannenboden lösen. Abschmecken und die Sauce über die Muscheln geben.

    5.Dazu passt ein grüner Salat.

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