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Jakobsmuscheln mit getrüffeltem Kartoffelküchlein (Marc Bator)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelküchlein
Kartoffel1 Stück
Ei1 Stück
Salz1 Prise
Trüffelöl1 Spritzer
Speisestärke1 EL
Jakobsmuscheln
Jakobsmuscheln6 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauch frisch1 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
Weißwein100 ml
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Prise
Crème fraîche2 EL
Trüffelöl1 Spritzer
Schnittlauch1 Bund
Wintertrüffel1 Stück
Aceto Balsamico1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kartoffelküchlein

    1.Für die Kartoffelküchlein die Kartoffel schälen, würfeln und im Blitzhacker pürieren. Das Ei trennen. Eigelb und Salz und einen Spritzer Trüffelöl dazugeben, alles noch mal durchmixen, in eine Schale geben und 1 El Speisestärke einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, 1- 2 El davon unter die Kartoffelmasse heben. In einer Pfanne kleine Plätzchen davon ausbacken, (2 Stück pro Person).

  • Jakobsmuscheln

    2.Die Jakobsmuscheln in einer Pfanne mit Olivenöl, etwas Knoblauch und einem Zweig Rosmarin die kurz von beiden Seiten braten, mit einem Spritzer Weißwein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen, Bratensaft mit Crème fraîche abbinden und mit einem Spritzer Trüffelöl und Olivenöl abschmecken. Gehackten Schnittlauch unterheben.

  • 3.Die Kartoffelplätzchen auf Tellern anrichten, separat die Jakobsmuscheln daneben anrichten und die Sauce in die Mitte geben. Mit etwas Trüffelspäne und Balsamico dekorieren.

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