Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl 405 | 400 Gramm |
Weizen Mehl Type 1050 | 200 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | 350 ml |
Olivenöl extra vergine | 30 ml |
Rucola-Pesto* | 2 Teelöffel |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Mehl mit Salz, Zucker, Hefe, Öl und Wasser mischen und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
2.Rucolapesto unterkneten und den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig längs einmal mit einem scharfen Messer einschneiden.
3.Bei 180 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr (190 Grad Unter-/Oberhitze) ca. 35 Minuten backen. Wenn man eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen stellt, wird die Kruste schön knusprig. Man kann aber das Brot auch mit kaltem Wasser während des Backens zwei Mal besprühen oder zu Beginn eine Tasse kaltes Wasser in das Rohr kippen.
4.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/426243/Vorrat-Rucolapesto.html
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vom
Kommentare zu „Brot/Brötchen: Toastbrot mit Pesto“