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Fleisch – feurige Hackfleischterrine a’la Manfred

1 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Schweineleber250 Gramm
Eier2 Stk.
Brötchen alt1 Stk.
Serrano-Chili, rot1 Stk.
Serrano-Chile grün1 Stk.
Paprikaschote Konserve abgetropft. gegrillt175 Gramm
Quark Doppelrahmstufe500 Gramm
Sahne 10% Fett50 ml
Frühlingszwiebel frisch, in Ringe geschnitten1 Bund
Basilikumblätter in Streifen geschnitten1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Oregano frisch, gehackt2 EL
Butter1 EL
Speiseöl1 EL
Zitronensaft frisch gepresst½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Schweineleber von Sehnen und Häuten befreien und in ein Zentimeter dicke Streifen schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberstreifen darin in 5 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, aber nicht würzen. Danach die Leber vom Herd nehmen und zugedeckt bis zur weiteren Verarbeitung ruhen lassen.

  • 2.Das Brötchen vom Vortag in kaltem Wasser einweichen und abtropfen lassen – nicht ausdrücken. Die Serranos waschen trocken tupfen, vom Stielansatz befreien, der länge nach halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Wer es nicht so scharf mag, entfernt noch die weiße Innenhaut.

  • 3.Hackfleisch mit den Eiern, Brötchen, Petersilie und Oregano in einer Schüssel mischen.

  • 4.Paprikaschoten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Serranos unter die Hackmasse mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Eine zwei Liter fassende Auflaufform mit dem Speiseöl einfetten. Die hälfte vom Hackfleischteig in die Form füllen. In die Mitte des Hackfleisches eine Mulde drücken und die Leberstreifen in diese Mulde legen. Die restliche Hackfleischmasse als Deckel oben drauf packen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45 Minuten backen.

  • 6.Quark und Sahne in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen cremig aufschlagen. Frühlingszwiebel, Basilikumblättchen und Zitronensaft dazu mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Den Hackbraten aus der Terrine stürzen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Auf einem Teller einen Spiegel der Quarkcreme anlegen und zwei Scheiben Hackbraten obendrauf legen.

  • 8.Dazu gibt’s Papas Arugadas – Rezept steht in meinem KB.

  • 9.Wer mit den Serranos keine Erfahrung hat, sollte erst mal mit einer halben Serrano beginnen, denn sonst ist der ganze Hackbraten verdorben.

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    Rezept von i****h
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