Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Klopse | |
---|---|
Schwein/Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Brötchen alt | 2 Stück |
Paprikapulver scharf | etwas |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Ei | 2 Stück |
Soße | |
---|---|
Wasser | 1 ½ Liter |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Margarine | 50 Gramm |
Soße einbinden | |
---|---|
Mehl | 2 Esslöffel |
Zitrone Konzentrat | 1 Spritzer |
Kapern | 1 Glas |
Schmand | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für die Klopse, die Bröchen wässen, danach gu ausdrücken und mit den gehackten Zwiebeln, den Gehacktes,den Paprika,Salz,Pfeffer,Muskat und dem Eiern zu einem Fleisch- / Brotteig vermischen und dann zu Klopsen formen. D
2.Die Soße, allle Angaben, zwischen Wasser und Mehl, nach und nach ins kalte Wasser geben und dann alles zum kochen bringen,ca. 15-20 min. kochen lassen, dann die Klopse ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze garziehen.
3.Die Soße einbinden, Mehl anrühren, Zitrone, Kapern und Schmand dazu geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Guten Appetit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“