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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klopse
Schwein/Rind Hackfleisch frisch1 kg
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Brötchen alt2 Stück
Paprikapulver scharf etwas
Zwiebel gehackt2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Ei2 Stück
Soße
Wasser1 ½ Liter
Zwiebel gehackt1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Gewürznelken3 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker2 Esslöffel
Margarine50 Gramm
Soße einbinden
Mehl2 Esslöffel
Zitrone Konzentrat1 Spritzer
Kapern1 Glas
Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Klopse, die Bröchen wässen, danach gu ausdrücken und mit den gehackten Zwiebeln, den Gehacktes,den Paprika,Salz,Pfeffer,Muskat und dem Eiern zu einem Fleisch- / Brotteig vermischen und dann zu Klopsen formen. D

    2.Die Soße, allle Angaben, zwischen Wasser und Mehl, nach und nach ins kalte Wasser geben und dann alles zum kochen bringen,ca. 15-20 min. kochen lassen, dann die Klopse ins Wasser geben und bei mittlerer Hitze garziehen.

    3.Die Soße einbinden, Mehl anrühren, Zitrone, Kapern und Schmand dazu geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Guten Appetit !!

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    Rezept von K****a
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