Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 150 Gramm |
Johannisbeere schwarz | 250 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 140 Gramm |
Johannisbeerlikör | 3 EL |
Haselnüsse gemahlen | 50 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Crème double | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Likör und Schokolade unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Eiermasse rühren. Eischnee und Beeren daraufgeben und vorsichtig unter die Masse heben.
3.Den Teig in die Papierförmchen füllen . Im Ofen, mittlere Schiene, ca. 20 min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Je ein Klecks Creme Double auf die Cakes setzen und mit einigen Beeren verzieren.
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vom
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