1. Home
  2. Rezept
  3. Cassis-Schoko-Muffin

Cassis-Schoko-Muffin

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade150 Gramm
Johannisbeere schwarz250 Gramm
Eier4 Stück
Salz1 Prise
Butter weich150 Gramm
Zucker140 Gramm
Johannisbeerlikör3 EL
Haselnüsse gemahlen50 Gramm
Mehl50 Gramm
Backpulver1 TL
Crème double250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

  • 2.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Butter mit Zucker cremig rühren. Die Eigelbe nach und nach unter die Buttermasse rühren. Likör und Schokolade unterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen und unter die Eiermasse rühren. Eischnee und Beeren daraufgeben und vorsichtig unter die Masse heben.

  • 3.Den Teig in die Papierförmchen füllen . Im Ofen, mittlere Schiene, ca. 20 min. backen. Die Form herausnehmen, kurz abkühlen lassen, dann die Muffins aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Je ein Klecks Creme Double auf die Cakes setzen und mit einigen Beeren verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Cassis-Schoko-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich