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Zutaten
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Curry | 0,5 TL |
Kurkuma Gewürz | 0,5 TL |
Jasminreis | 150 Gramm |
Salz | 1 EL |
Kokosmilch | 1 Dose |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Chinesische Pilze getrocknet | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zubereitung
1.Das www. ließ mich nicht rein, also ab in die Küche und der Fantasie freien Lauf gelassen.
Am Tag vorher
2.Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit Kurkuma, Curry und Pfeffer würzen. In einen Gefrierbeutel geben und die Sojasoße, die geschälte Knoblauchzehe und das Sesamöl zugeben. Kräftig durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Nächster Tag
3.Jasminreis nach Angabe im Salzwasser bissfest kochen. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch aus dem Beutel nehmen. Wok erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch mit den Zwiebelringen unter wenden 2 Minuten braten und dann herausnehmen. Kokosmilch im Wok erhitzen, Sambal Oelek einrühren und die Soße kräftig abschmecken mit Curry und Kurkuma.
4.Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln in die Soße geben und 1 Minute erhitzen. Reis und Fleisch mit Soße getrennt servieren.
5.Danke, liebe Doris, für den herrlichen Curry!!
Kommentare zu „asiatische Hähnchenbrustfilets mit Jasminreis“
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