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asiatische Hähnchenbrustfilets mit Jasminreis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Sojasoße dunkel2 EL
Sesamöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Curry½ TL
Kurkuma Gewürz½ TL
Jasminreis150 Gramm
Salz1 EL
Kokosmilch1 Dose
Frühlingszwiebeln frisch1 Bund
Chinesische Pilze getrocknet3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Knoblauchzehe1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das www. ließ mich nicht rein, also ab in die Küche und der Fantasie freien Lauf gelassen.

  • Am Tag vorher

    2.Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit Kurkuma, Curry und Pfeffer würzen. In einen Gefrierbeutel geben und die Sojasoße, die geschälte Knoblauchzehe und das Sesamöl zugeben. Kräftig durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  • Nächster Tag

    3.Jasminreis nach Angabe im Salzwasser bissfest kochen. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch aus dem Beutel nehmen. Wok erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch mit den Zwiebelringen unter wenden 2 Minuten braten und dann herausnehmen. Kokosmilch im Wok erhitzen, Sambal Oelek einrühren und die Soße kräftig abschmecken mit Curry und Kurkuma.

    4.Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln in die Soße geben und 1 Minute erhitzen. Reis und Fleisch mit Soße getrennt servieren.

    5.Danke, liebe Doris, für den herrlichen Curry!!

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    Rezept von rickyundgaby
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