asiatische Hähnchenbrustfilets mit Jasminreis

30 Min leicht
( 48 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets 2 Stück
Sojasoße dunkel 2 EL
Sesamöl 2 EL
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Curry 0,5 TL
Kurkuma Gewürz 0,5 TL
Jasminreis 150 Gramm
Salz 1 EL
Kokosmilch 1 Dose
Frühlingszwiebeln frisch 1 Bund
Chinesische Pilze getrocknet 3 EL
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL
Knoblauchzehe 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
77,7 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Das www. ließ mich nicht rein, also ab in die Küche und der Fantasie freien Lauf gelassen.

Am Tag vorher

2.Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden, mit Kurkuma, Curry und Pfeffer würzen. In einen Gefrierbeutel geben und die Sojasoße, die geschälte Knoblauchzehe und das Sesamöl zugeben. Kräftig durchkneten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Nächster Tag

3.Jasminreis nach Angabe im Salzwasser bissfest kochen. Frühlingszwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Knoblauch aus dem Beutel nehmen. Wok erhitzen und das marinierte Hähnchenfleisch mit den Zwiebelringen unter wenden 2 Minuten braten und dann herausnehmen. Kokosmilch im Wok erhitzen, Sambal Oelek einrühren und die Soße kräftig abschmecken mit Curry und Kurkuma.

4.Reis abgießen und abtropfen lassen. Das Hähnchenfleisch mit den Zwiebeln in die Soße geben und 1 Minute erhitzen. Reis und Fleisch mit Soße getrennt servieren.

5.Danke, liebe Doris, für den herrlichen Curry!!

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