Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln und/oder Vitelotten | 400 g |
Salz | 1 TL |
kleine Dose Mais ( 212 g Abtropfgewicht ) | 1 |
heiße Milch | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 1 EL |
1 -2 Prisen Salz | 2 Prisen |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kartoffelstampf mit Mais
1.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, heiße Milch, Butter und Kochsahne zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut stampfen. Den Mais unterheben, mit Muskat ( 1 Prise ) und Salz ( 1-2 Prise(n) ) würzen. Der Kartoffelstampf mit Mais sieht „gut“ aus und schmeckt auch sehr gut. Will man einen besonderen Kartoffelstampf-Farbklecks haben, kann man den Stampf auch mit Trüffelkartoffeln ( eine seltene blaue französche Kartoffel ) kochen. Man kann auch zweierlei Kartoffelstampf kochen d.h.: dann jeweils 200 g Kartoffeln ½ TL Salz,1/2 Dose Mais, 50 ml Milch und ½ EL Butter. Vitelotte ( siehe mein Rezepte: http://www.kochbar.de/rezept/429038/UEberbackenes-Schweinefilet-mit-Moehrenbluetengemuese-und-zweierlei-Kartoffelstampf.html und http://www.kochbar.de/rezept/423847/Krakauer-mit-Kartoffel-Sellerie-Stampf-und-Moehren-Mais-Gemuese.html )
Vitolette
2.Die natürliche violette Vitolette ist eine sehr seltene und edle Kartoffelsorte, die ur-sprünglich aus Peru stammt. Aufgrund ihres mürben Fleisches ist sie ideal für Pürees und Kartoffelchips. Ihre violette Farbe wertet jedes Gericht auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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