Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
9 – 12 Kartoffeln, tourniert auf etwa 3,5 – 4 cm Taubeneigröße 12
Nussbutter (braune Butter) 1 EL
gehackte Petersilie 0,5 Bund
Fleur de sel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
7 Min
Garzeit:
8 Min
Gesamtzeit:
15 Min

POMMES NOISETTES

1.Die tournierten Kartoffeln in kochenden milden Salzwasser 7 Minuten garen. Kartoffeln dann abgießen und kurz dämpfen.

2.In einer Pfanne die Nussbutter erhitzen und die Kartöffelchen unter Mittelhitze des öfteren wenden und altgolden bis hellbraun sanft braten.

3.Zum Schluss Petersilie darüber streuen und die Kartöffelchen darin wälzen und mit Fleur de sel bestreuen.

TIPP

4.Als Beilage zu Wildgerichten idealerweise Wacholderbutter (siehe Rezept Wacholder-Butter ) verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Pommes noisettes - Nuss-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...