Klöße

Rezept: Klöße
typisch schlesisch
8
typisch schlesisch
00:30
4
2551
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
festkochende Kartoffeln/gekocht und gepresst
100 g
rohe feingeriebene Kartoffel
100 g
Kartoffelmehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1427 (341)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
83,1 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Klöße

1
Kartoffel in Salzwasser weich kochen, durch Kartoffelpresse geben, abkühlen. Die 100g Kartoffel dazu reiben, Kartoffelmehl zufügen und gut vermischen. Klöße formen.
2
In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und ca15 Minuten Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ich mache immer Kochprobe mit einem Kloß, wegen unterschiedliche Sorten Kartoffel und eventuell füge ich noch etwas Kartoffelmehl zu. Diese Beilage schmeckt zur jedem Braten oder Gulasch mit reichlich Soße.

KOMMENTARE
Klöße

Benutzerbild von chipzi
   chipzi
ja so mach auch meine Klöße....5***** von mir glg Astrid
   Anetta123
TYPISCH POLNISCH LECKER ******5
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich esse gerne Knoedel oder Kliesse, hatte welche heute Mittag 5 sterne`
Benutzerbild von Tine
   Tine
da fehlen mir die brösel in den klößen gruß vom thüriger würstchen christin

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