Klöße

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln/gekocht und gepresst 500 g
rohe feingeriebene Kartoffel 100 g
Kartoffelmehl 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
465 (111)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

1.Kartoffel in Salzwasser weich kochen, durch Kartoffelpresse geben, abkühlen. Die 100g Kartoffel dazu reiben, Kartoffelmehl zufügen und gut vermischen. Klöße formen.

2.In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und ca15 Minuten Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ich mache immer Kochprobe mit einem Kloß, wegen unterschiedliche Sorten Kartoffel und eventuell füge ich noch etwas Kartoffelmehl zu. Diese Beilage schmeckt zur jedem Braten oder Gulasch mit reichlich Soße.

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