1. Home
  2. Rezept
  3. Klöße

Klöße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln/gekocht und gepresst500 g
rohe feingeriebene Kartoffel100 g
Kartoffelmehl100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffel in Salzwasser weich kochen, durch Kartoffelpresse geben, abkühlen. Die 100g Kartoffel dazu reiben, Kartoffelmehl zufügen und gut vermischen. Klöße formen.

    2.In reichlich kochendes Salzwasser einlegen und ca15 Minuten Minuten ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abtropfen lassen. Ich mache immer Kochprobe mit einem Kloß, wegen unterschiedliche Sorten Kartoffel und eventuell füge ich noch etwas Kartoffelmehl zu. Diese Beilage schmeckt zur jedem Braten oder Gulasch mit reichlich Soße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich