Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Hartweizengrieß | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
484 (115)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
22,1 g
Fett
1,4 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen mit der Schale weich kochen und heiß durch die Presse drücken ,etwas auskühlen lassen.
2.Alle anderen Zutaten zugeben gut vermengen und Klöße daraus formen.
3.Die Klöße in kochendes Salzwasser geben und 15-20 Minuten ziehen lassen.
4.Passen zu jeden Braten und schmecken sehr gut. **********************GUTEN APPETIT*************************
Kommentare zu „Kartoffel-Grieß-Klöße“
Rezept bewerten: