1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel-Stampf

Süßkartoffel-Stampf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln2
Milch100 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in leicht gesalzenem Wasser für ca. 15 Minuten kochen. Die wundern, die Kartoffeln werden schnell weich. Sind die Süßkartoffeln gar, das Wasser abgießen.

    2.Die Kartoffeln etwas abdampfen lassen und den Topf warmhalten. Dann die Butter dazu geben und schmelzen lassen. Anschließend mit etwas Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen, etwas Muskat hinzugeben. Danach alles mit einem Stampfer zerdrücken.

    3.Zuletzt die Milch ergänzen. Ich nehme immer warme Milch, damit der Stampf nicht auskühlt. Milch reicht, wenn der Brei die Konsistenz hat, die ihr mögt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Frau_Heide
    vom
    Profilbild von Frau_Heide

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel-Stampf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich