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Zutaten
Kartoffeln | 300 g |
Möhren | 300 g |
Salz | 1 TL |
heiße Milch | 75 ml |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 2 EL |
Salz | 0,5 TL |
Pfeffer | 0,25 TL |
Muskat | 1 Prise |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abdampfen lassen. Milch ( 75 ml ) erhitzen. ( Tipp: Geht schnell in der Mikrowelle ) . Butter ( 1 EL ) , heiße Milch*) ( 75 ml ) und Kochsahne ( 2 EL )zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durchstamp-fen/durcharbeiten. Mit Salz ( ½ TL ), Pfeffer ( ¼ TL ) und Muskat ( 1 Prise ) würzen. *) Tipp: Der Möhren-Kartoffel-Stampf sollte noch gut formbar sein. Das heißt: Erst die halbe Menge Milch zugeben und nach und nach mehr zugeben, bis er eine schöne feste cremige Konsistenz ( gut formbar ) bekommt. Der Kartoffel-Möhren-Stampf ist eine schöne Beilage für viele Gerichte. Hier als Beilage für den Hackbraten/Falschen Hasen von gestern ( siehe mein Rezept: Falscher Hase ).
Tipp
2.Wer den Stampf besonders fein haben möchte, püriert ihn mit dem Stabmixer.
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