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Kartoffelstampf mal anders

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Neue Kartoffeln ungeschält frisch1 Kg
Kümmel1 Teelöffel (gestrichen)
Sahne75 ml
Eier3
Schalotten2
Serranoschinken4 Scheiben
Knoblauch frisch1 Zehe
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Neue Kartoffeln kalt waschen. Die kartoffeln mit etwas Kümmel kochen bis Sie gar sind. Mit dem Stamper die Kartoffeln mit Schale zerdrücken. Zum Stampf die Sahne und die Eier geben. Alles gut durchrühren. Die Schalotte und den Knoblauch in Würfel verarbeiten und kurz in etwas Öl anschwitzen. Die Würfel sollten nur glasig werden. Petersilie verlesen und grob hacken. Den Serranoschinken in kleine Würfel schneiden. Nun die restlichen Zutaten unter den Stampf heben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Muffinform etwas ausfetten und den Stampf einfüllen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 170° C im Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.

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    Rezept von thy2008
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