Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Apfel | 1 |
Möhren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Apfelsaft, 1 Teel. Zucker | 200 ml |
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer | 600 ml |
Für die Einlage | etwas |
Apfel, säuerlich Braiburn oder Boskop, Kürbiskerne | 1 |
Creme Fraiche | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1426 (341)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf anschwitzen und die Äpfel und Möhren dazu geben und den Zucker darüber geben. Dann die Kartoffeln dazu und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 25 min köcheln lassen und dann pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel zum garnieren schälen und in einer Pfanne kurz anbraten. Die Suppe anrichten und mit Apfelscheiben und Kürbiskernen dekorieren und zum Schluß das Creme Fraich dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Alte Kartoffelsuppe“