1. Home
  2. Rezept
  3. Alte Kartoffelsuppe

Alte Kartoffelsuppe

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Apfel1
Möhren2
Zwiebeln2
Apfelsaft, 1 Teel. Zucker200 ml
Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer600 ml
Für die Einlage etwas
Apfel, säuerlich Braiburn oder Boskop, Kürbiskerne1
Creme Fraiche2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in einem Topf anschwitzen und die Äpfel und Möhren dazu geben und den Zucker darüber geben. Dann die Kartoffeln dazu und mit Apfelsaft und Brühe ablöschen. 25 min köcheln lassen und dann pürieren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Apfel zum garnieren schälen und in einer Pfanne kurz anbraten. Die Suppe anrichten und mit Apfelscheiben und Kürbiskernen dekorieren und zum Schluß das Creme Fraich dazu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Alte Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich