Zutaten für 4 Personen
Filets von der Lotte – Seeteufel – zu 200 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffeln mehlig | 8 Stk. |
Thymianzweige frisch | 4 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 6 EL |
Kartoffelstärke Mehl | 2 TL |
Butterschmalz | 4 EL |
Olivenöl nativ | 60 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | 2 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Kartoffeln schälen und auf einer Gemüseraspel fein raspeln. Vom Thymian die Blättchen abzupfen und zu den Kartoffeln geben. Das Eigelb, zwei Esslöffel Mehl und die Kartoffelstärke mit den Kartoffeln gut vermischen. Danach mit Salz, Pfeffer und der frisch geriebenen Muskatnuss würzen.
2.Die Lotte waschen und gut trocken tupfen. Von allen Seiten salzen und pfeffern. Danach im restlichen Mehl wenden. Überschüssiges Mehl gut abklopfen.
3.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Filets von allen Seiten kräftig anbraten. Danach die Filets mit dem vorbereiteten Kartoffelteig ummanteln und den Teig gut andrücken.
4.Das Olivenöl in einer Backofenfesten Pfanne erhitzen und die Lottefilets von allen Seiten goldbraun anbraten.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad in 25 Minuten fertig garen.
6.Bei uns gibt’s dazu Erbsenpüree und Feldsalat.
7.Die Lotte lasse ich von meinem Fischhändler küchenfertig vorbereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch – Lotte im Kartoffelmantel a’la Manfred“