1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis

Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas-Chutney
Ananas frisch1
Knoblauch1 Zehe
Ingwer frisch3 cm
Rama Culinesse etwas
Chilipulver1 EL
Honig3 EL
Zucker2 EL
Currypulver1 EL
Birnenbalsamico2 EL
Sherry weiß1 EL
Weißwein100 ml
Ananassaft75 ml
Zuckerschoten-Paprika-Gemüse
Zuckerschoten150 g
Paprika rot1
Knoblauch½ Zehe
Zucker2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sojasoße süß3 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Reis
Thai-Jasmin-Reis1 gr. Tasse
Wasser2 gr. Tassen
Salz1 TL
Putenbrust
Putenbrust300 g
Rama Culinesse etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Ananas-Chutney

    1.Ananas schälen, Strunk entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Ingwer und Knoblauch ebenfalls schälen und klein hacken. Alles zusammen in erhitztem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Chilipulver, Currypulver, Honig und Zucker würzen. 5 Minuten bei großer Flamme kochen lassen. Birnenbalsamico, Sherry und Weißwein zugeben und alles einkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist den Ananassaft hinzugeben und ca. 45 Minuten bei niedriger Flamme im zugedeckten Topf unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln lassen.

  • Zuckerschoten-Paprika-Gemüse

    2.Zuckerschoten waschen, von evt. trockenen Enden befreien und anschließend für 2 Minuten in kochendes Salzwasser geben. In ein Sieb geben und abschrecken. Paprika schälen, putzen und in große Stücke schneiden. Knoblauch hacken. Rama Culinesse oder Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten. Nach 2 - 3 Minuten Zuckerschoten und Paprikastücke hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Alles ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit der süßen und "normalen" Sojasoße abschrecken und weitere 5 - 10 Minuten (je nach gewünschter Bissfestigkeit) köcheln lassen.

  • Reis

    3.Wasser mit Salz in einem mittelgroßen Topf zum kochen bringen. Reis zufügen und ca. 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis das komplette Wasser verkocht ist.

  • Putenbrust

    4.Putenbrust säubern und in Stücke schneiden. In heißem Rama Culinesse oder Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Anrichten und Schmecken lassen ;-)

    5.Nun nur noch alles auf einem Teller anrichten und einfach genießen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****4
    vom
    Profilbild von T****4

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalische Putenbrust mit Ananas-Chutney, Zuckerschoten-Paprika-Gemüse und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich