Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 100 gr. |
Milch | 450 ml |
Rum | 20 ml |
abgeriebene Schale von je 1/2 Zitrone u Orange | etwas |
Für die Füllung: | etwas |
mittelgroße Äpfel zb.Braeburn | 4 |
Zucker | 4 EL |
Butter | 3 EL |
Calvados | 40 ml |
brauner Zucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Für den Pfannkuchenteig die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,mit den restlichen Teigzutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab gut aufschlagen.Den Teig kurz ruhen lassen.
2.Den Backofengrill auf 250°C Ober und Unterhitze vorheizen.Die Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in Spalten schneiden.
3.Den weißen Zucker in einer Pfanne mit 1 EL Butter karamellisieren lassen,die Apfelspalten dazugeben und mit Calvados ablöschen.Das Ganze etwa 4 Min.köcheln lassen,die Äpfel sollten noch biss haben.Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und den Boden der Pfanne dünn mit Teig bedecken.Backen und wenden.Nun ein Viertel der Apelspalten auf dem Pfannkuchen verteilen,dünn mit flüssigem Teig bedecken und in ca.3 Min.in der Pfanne im Backofen fertig backen.
5.Nach 1 Min.mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Calvados-Pfannkuchen“