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Apfel-Calvados-Pfannkuchen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 gr.
Mehl250 gr.
Eier3
Eigelb2
Zucker100 gr.
Milch450 ml
Rum20 ml
abgeriebene Schale von je 1/2 Zitrone u Orange etwas
Für die Füllung: etwas
mittelgroße Äpfel zb.Braeburn4
Zucker4 EL
Butter3 EL
Calvados40 ml
brauner Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Für den Pfannkuchenteig die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen,mit den restlichen Teigzutaten in ein hohes Gefäß füllen und mit einem Pürierstab gut aufschlagen.Den Teig kurz ruhen lassen.

  • 2.Den Backofengrill auf 250°C Ober und Unterhitze vorheizen.Die Äpfel schälen,halbieren,entkernen und in Spalten schneiden.

  • 3.Den weißen Zucker in einer Pfanne mit 1 EL Butter karamellisieren lassen,die Apfelspalten dazugeben und mit Calvados ablöschen.Das Ganze etwa 4 Min.köcheln lassen,die Äpfel sollten noch biss haben.Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 4.Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und den Boden der Pfanne dünn mit Teig bedecken.Backen und wenden.Nun ein Viertel der Apelspalten auf dem Pfannkuchen verteilen,dünn mit flüssigem Teig bedecken und in ca.3 Min.in der Pfanne im Backofen fertig backen.

  • 5.Nach 1 Min.mit 1 EL braunem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

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    Rezept von k****1
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