Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant

Rezept: Elsässer - Käse - Gugelhupf  pikant
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Weizenmehl
200 Gramm
Dörrfleisch
200 Gramm
Munsterkäse
100 Gramm
Creme/Schmand 30 % Fett
40 Gramm
Butter
0,25 Liter
Milch lauwarm
30 Gramm
Hefe
2 TL
Salz
2
Eigelb
2
Chilischoten rot gehackt
2
Schalotten frisch gehackt
5 Scheiben
Getrocknete Tomaten in Öl / klein gehackt
10
Oliven schwarz gehackt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
33,9 g
Fett
10,3 g
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ZUBEREITUNG
Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant

1
Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in lauwarmer Milch auf auflösen.
2
Eigelb und die Butter schaumig rühren.
3
Alles zusammen mit dem Mehl und der aufgelösten Hefe verrühren
4
Den Schmand, die Chilischoten, die Schalotten und die Oliven zugeben und gut vermengen. 15 Minuten abgedeckt und warm stehen lassen.
5
Danach das Dörrfleisch, die gehackten Tomaten und den in kleinen Stücke geschnittenen Munsterkäse zugeben und gut vermengen. Leicht pfeffern.
6
Die Form mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstauben. Den Teig einfüllen. Die Form muss zu drei Viertel voll sein. Den Teig warm stellen und aufgehen lassen.
7
Ist der Teig voll aufgegangen, im vorgeheizten Ofen bei 170 °C gut eine Stunde backen.

KOMMENTARE
Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant

Benutzerbild von Kluger
   Kluger
hmm das hört sich oberlecker an 5* LG Christa
Benutzerbild von Tolotika
   Tolotika
Und dann noch ein kühles Blondes. Herz, was willst du mehr. 5* und VLG Thomas
Benutzerbild von Waldbeere
   Waldbeere
Toll mit dem Munsterkäse !
Benutzerbild von clairecaspar
   clairecaspar
Gefällt mir.LG Claire
Benutzerbild von Oschenberg
   Oschenberg
ein sehr herzhafter leckerer Gugelhupf LG Gisela

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