1. Home
  2. Rezept
  3. Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant

Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl500 Gramm
Dörrfleisch200 Gramm
Munsterkäse200 Gramm
Creme/Schmand 30 % Fett100 Gramm
Butter40 Gramm
Milch lauwarm¼ Liter
Hefe30 Gramm
Salz2 TL
Eigelb2
Chilischoten rot gehackt2
Schalotten frisch gehackt2
Getrocknete Tomaten in Öl / klein gehackt5 Scheiben
Oliven schwarz gehackt10
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe in lauwarmer Milch auf auflösen.

    2.Eigelb und die Butter schaumig rühren.

    3.Alles zusammen mit dem Mehl und der aufgelösten Hefe verrühren

    4.Den Schmand, die Chilischoten, die Schalotten und die Oliven zugeben und gut vermengen. 15 Minuten abgedeckt und warm stehen lassen.

    5.Danach das Dörrfleisch, die gehackten Tomaten und den in kleinen Stücke geschnittenen Munsterkäse zugeben und gut vermengen. Leicht pfeffern.

    6.Die Form mit Butter ausfetten und mit Paniermehl ausstauben. Den Teig einfüllen. Die Form muss zu drei Viertel voll sein. Den Teig warm stellen und aufgehen lassen.

    7.Ist der Teig voll aufgegangen, im vorgeheizten Ofen bei 170 °C gut eine Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Elsässer - Käse - Gugelhupf pikant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich