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Lamm mit roten Linsen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammschulter600 Gramm
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zitrone unbehandelt1
Öl1 EL
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Safranfäden1 TL
Zimtpulver½ TL
Fleischbrühe½ Liter
Linsen rot200 Gramm
Sahne, sauer125 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein zerkleinern. Die Zitronenschale etwa zur Hälfte dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.

  • 2.Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze etwa 1 Minute schmoren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale und -saft, Safran und Zimt würzen.

  • 3.Etwa ein Drittel der Brühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren.

  • 4.Die Linsen und den Rest der Brühe untermischen, aufkochen und etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Saure Sahne und zerkleinerten Schnittlauch untermischen.

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    Rezept von c****y
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