Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 600 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Safranfäden | 1 TL |
Zimtpulver | ½ TL |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Linsen rot | 200 Gramm |
Sahne, sauer | 125 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und fein zerkleinern. Die Zitronenschale etwa zur Hälfte dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden. Saft auspressen.
2.Das Öl erhitzen. Das Fleisch darin kräftig anbraten. Die Lauchzwiebeln zugeben und bei schwacher Hitze etwa 1 Minute schmoren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronenschale und -saft, Safran und Zimt würzen.
3.Etwa ein Drittel der Brühe zugießen und aufkochen. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren.
4.Die Linsen und den Rest der Brühe untermischen, aufkochen und etwa 20 Minuten garen, bis die Linsen weich sind. Saure Sahne und zerkleinerten Schnittlauch untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Lamm mit roten Linsen“