Zutaten für 4 Personen
Champignons klein | 300 gr. |
Schalotten | 250 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Möhren | 300 gr. |
Gulasch gemischt | 1,20 kg |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Rotwein z.B. Burgunder | ½ Liter |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Thymian frisch | 6 Stiele |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pilze putzen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren oder je nach Größe längs vierteln. Möhren schälen und iin kleine Stücke schneiden.
2.Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Alles wieder in den Bräter geben, Möhren, Pilze, Knoblauch und Zwiebel zufügen und ca. 7 Min. braten. Tomatenmark nach nach 5 Min. zugeben und gut vermischen. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen lassen. Wein und Brühe angießen.
3.Thymianblättchen abzupfen, mit dem Lorbeer zufügen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5-2 Std. schmoren lassen. Ab und zu mal umrühren.
Tipps:
4.Ich kaufe das Fleisch am Stück und schneide es in gleichmäßige Würfel. Fertiges Gulasch hat oft noch zu große oder zu kleine Stücke, die unterschiedlich garen.
5.Die Pilze gebe ich erst ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit hinzu, damit sie noch etwas "Biss" haben.
6.Bei mir gabs dazu selbstgemachte "Spätze". Als "Grünfutter" ein Feld- oder Gurkensalat. Siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Burgunder-Gulasch mit Pilzen“