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Burgunder-Gulasch mit Pilzen

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons klein300 gr.
Schalotten250 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Möhren300 gr.
Gulasch gemischt1,20 kg
Öl3 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Mehl2 EL
Rotwein z.B. Burgunder½ Liter
Gemüsebrühe1 Liter
Thymian frisch6 Stiele
Lorbeerblätter2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pilze putzen und halbieren. Schalotten schälen, halbieren oder je nach Größe längs vierteln. Möhren schälen und iin kleine Stücke schneiden.

    2.Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten. Alles wieder in den Bräter geben, Möhren, Pilze, Knoblauch und Zwiebel zufügen und ca. 7 Min. braten. Tomatenmark nach nach 5 Min. zugeben und gut vermischen. Mit Mehl bestäuben und leicht anschwitzen lassen. Wein und Brühe angießen.

    3.Thymianblättchen abzupfen, mit dem Lorbeer zufügen, salzen, pfeffern und alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5-2 Std. schmoren lassen. Ab und zu mal umrühren.

  • Tipps:

    4.Ich kaufe das Fleisch am Stück und schneide es in gleichmäßige Würfel. Fertiges Gulasch hat oft noch zu große oder zu kleine Stücke, die unterschiedlich garen.

    5.Die Pilze gebe ich erst ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit hinzu, damit sie noch etwas "Biss" haben.

    6.Bei mir gabs dazu selbstgemachte "Spätze". Als "Grünfutter" ein Feld- oder Gurkensalat. Siehe KB

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