Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Schweinebauchroulade: | etwas |
Schweinebauch küchenfertig | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zwiebel verviertelt | 2 |
Pfeffernelken | 6 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Majoran frisch | etwas |
Rotwein herb | ½ L |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Zutaten für Füllung: | etwas |
Majoran Pesto | 2 EL. |
Leberrotwurst grob gewürfelt | 4 Scheibe |
Zwiebeln rot gewürfelt | 1 |
Schinken gekocht grob gewürfelt | 2 Scheibe |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Weißkohl frisch | 2 Scheiben |
Tomaten getrocknet in Öl | 10 |
Zutaten für Schupfnudel-Sauerkraut Gratin: | etwas |
Schupfnudeln /500gr.) | 1 Pack. |
Sauerrahm | 1 Becher |
Sahne | 100 ml. |
Weinsauerkraut | 1 Dose |
Kümmel | 1 EL |
Kasseler mit Knochen leicht geräuchert | 500 gr. |
Rinderbrühe | 300 ml. |
Tomaten Paste | 1 Tube |
Zwiebel | 2 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 6 |
Senfkörner | 1 kl. |
Zutaten für Majoran Pesto: | etwas |
Majoranstängele | 5 |
Knoblauchzehe zerdrückt | 3 |
Nüsse /Hasselnüsse) | 100 gr. |
Getrocknete Tomaten in Öl | 1 Glas |
Limette | 1 |
Parmesan gerieben | 70 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Peperoni gehackt | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schweinebauch Zubereitung: Schweine Bauch gut waschen und abtrocknen. In einer Schüssel legen.Dazu Zwiebeln, Lorbeerblätter, Zitronenscheiben, Pfefferkörner, Pfeffernelken und Majoran legen, salzen, pfeffern, mit Rotwein übergießen, mit Folie zudecken und in Kühlschrank 6 Stunden ziehen lassen.
2.Schweinebauch heraus nehmen, abtrocknen, auf dem Arbeitsplatte entfalten mit Salz und Pfeffer bestreuen mit Majoranpesto ausstreichen
3.Majoran Pesto Zubereitung: In Mixer 4-5 Majoranesten ohne Stengel, 1/2 Peperoni, 3 Knoblauchzehe, 100gr. Nüsse(Hasselnüsse), 4 getrockneten Tomaten aus dem Glas, 1 Schuss Olivenöl aus dem Tomatenglas, Saft einer Limetten, 70gr. Parmesan legen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.Schweinebauchfüllung: Weiskohlscheiben in Olivenöl erst auf beiden seiten auf niederer Stuffe anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, aus dem Herd entfernen und ausruhen lassen, danach sehr fein hacken. In einer Schüssel Blutwurst würfel, Schinkenwürfeln, Weiskohlhack, Zwiebelwürfeln, 1 EL. Maioranpesto, getrockneten Tomaten, klein geschnitten, 1 EL. Tomatenöl aus dem Glas legen gut vermischen, mit Salz, Pfeffer würzen.
5.Schweinebauch mit der Masse füllen, fest einrollen mit Metall Spieße fixieren, 300ml. Rotwein mit Schweinebauchmarinade und den Inhalt vermischen über Roulade begießen und im Backofen bei 200°C 30 Minuten garen lassen.
6.Schupfnudel-Sauerkraut Gratin Zubereitung: Kasseler mit Knochen, Lorbeerblatt, Pfeffer und Sehfkörner in einem Topf 60 Minuten auf mittlerer Stuffe kochen lassen.Kasseler heraus nehmen und aus dem Knochen befreien, in Würfeln schneiden. Zwiebel in dünnen Rondellen fein schneiden und im Sonnenblumenöl glassig dünsten, aus der Pfanne heraus nehmen.Sauerkraut kurz unter Wasserhahn duschen, fest pressen, in der Bratpfanne legen und dünsten, mit Rinderbrühe löschen, Kasseler und Zwiebel dazu legen und zugedeckt 15 Minuten garen lassen. Sauerrahm mit Sahne, Tomatenpaste gut verrühren und mit Schupfnudeln in der Pfanne untermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, getrocknetem Majoran würzen. Die Mischung in einer feuerfesten Form legen und im Backofen bei 200°C 25 Minuten garen lassen. Man kann alles bevor im Backofen legen mit geriebenem Käse darüber streuen, aber nur fakultativ.
7.Service: Schweinebauchroulade in Scheiben schneiden, je 2 Scheiben pro Person auf Teller legen mit Bratsüd betröpfeln mit 2 EL. Schupfnudel-Sauerkraut Gratin garnieen mit einem Klaks Sauerrahm bedecken und servieren.
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vom
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