Zutaten für 4 Personen
Öl | 4 EL |
dicke Schweineschnitzel ca. 175g pro Stück | 4 |
große Stange Lauch | 1 |
Salz ,Pfeffer | etwas |
Champignons | 500 g |
geräucherter durchwachsener Speck | 50 g |
Mehl | 1 EL |
klare Brühe | 350 ml |
Sahne | 250 g |
Majoran ,Paprikapulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.Schnitzel darin kräftig anbraten,mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel nebeneinander in eine Auflaufform legen. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze halbieren.Speck fein würfeln.
2.In dem Bratfett der Schnitzel 2 EL Öl erhitzen.Speck zugeben und kross ausbraten,herausnehmen.Pilze im heißen Speckfett kräftig anbraten. Die Pilze mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen. Pilze mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen.
3.Brühe und die Sahne angießen und aufkochen lassen. Den Lauch,Speck und getrockneter Majoran zufügen.Champignons-Rahm zugedeckt 5 Min. köcheln.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Schnitzel verteilen.
4.Auflauf mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad 1 3/4 Stunden schmoren. Nach 1 Stunde die Folie entfernen und zu Ende schmoren.Mit majoran ganieren. Dazu reiche ich kleine Kartöffelchen und manchmal auch Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
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