Sauerbraten etwas anders, mit Balsamico und Mojo rojo Gewürz

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Rinderbraten 2 kg
Balsamico Essig rot 1 Tasse
Wasser 0,25 T
Pfefferkörner, bunt etwas
Mojo canaria rot, Pulver) 1 EL
Senf, grob 1 EL
Lorbeer-Blätter 3
Knoblauch, abziehen 2 Zehen
Gefrierbeutel + Gummi als Verschluß L
##### etwas
Zwiebeln, in Scheiben 6
Wasser, heiß 1 L
Printen 5 zerkleinerte
evtl. Soßenbinder etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
197 (47)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Marinade: ####################### Alle Zutaten in einen Kessel füllen, ### aufkochen lassen, Hitze abdrehen, so abkühlen lassen. ### Lauwarm darf es noch sein.

2.Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen. ######gut abtrocknen, ### in den Btl. legen. ### Marinade darüber gießen. ###Luft rauspressen, gut verschließen. ##### Mind. 3 Tage marinieren.

3.Kessel erhitzen, dann das Fett. ##### Fleisch vorher aus der Marinade nehmen, ### gut abtropfen und abtupfen. ### Marinade aufheben.

4.Fleisch von allen Seiten gut anbraten. ### Zwiebeln zufügen, glasig werden lassen. ### Einen Teil Marinade angießen. einkochen lassen. ### nun etwas Wasser angießen, einkochen. ### die Zwiebel nehmen etwas Farbe ### Rest Marinade angießen. mit einem Teil Wasser. aufkochen lassen. ### Hitze auf simmern zurück stellen. ###nach 1 Std, Rest heißes Wasser angießen. ### weiter simmern lassen. ### in der letzen Viertelstunde die Printen zugeben

5.Nach gut 2 Std ### Fleisch aus dem Sud nehmen, warm stellen ### Sud abschmecken, binden. ### Fleisch in Scheiben schneiden.

6.Entweder auf einer Platte mit Gemüse zu Tisch bringen. oder als Teller-Gericht.

7.Hierzu passen gut: ##### Knödel/Klöße, Kartoffeln, Pasta. . ############################################# Guten Appetit!

8.Ich habe das Fleisch genau 2 Std. und 10 Min. garen lassen

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