Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Muskat, Paprikapulver rosenscharf | etwas |
Bacon | 100 g |
Zwiebeln | 300 g |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Zucchini | 2 mittlere |
Cherrytomaten | 300 g |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Rotwein trocken | 125 ml |
Balsamico mild | 1 EL |
Kräuter der Provence | 2 EL |
Koriander gemahlen | etwas |
Crème fraîche oder Cremefine | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Brötchen einweichen, dann ausdrücken. Aus Hackfleisch, Brötchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat einen Fleischteig herstellen. Den Bacon würfeln, und in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Den Bacon und einen Teil der Zwiebeln (ca. 1/3) unter das Hackfleisch mischen, daraus dann ca. 6 cm lange Fleischröllchen formen. Im Speckfett von allen Seiten braten, auf einem Stück Küchenrolle entfetten und dann beiseite stellen.
2.Die Paprika putzen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zucchini und Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Tomaten in dem Bratenfett ca. fünf Minuten andünsten. Mit Brühe und Wein ablöschen. Dann mit Essig, Zucker, Kräutern und Koriander abschmecken, bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten schmorren lassen.
3.Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Fleischröllchen zugeben und mit erhitzen. Zum Schluß vorsichtig Crème Fraiche unterrühren und noch einmal abschmecken. Dazu schmeckt Reis.
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vom
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