boto's herzhafte Pfannenkuchen mit Hackfleischsoße

45 Min mittel-schwer
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 3
Mehl 250 g
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Kräutermischung 1 Prise
Backpulver 1 Tüte
Milch 500 ml
...für die Hackfleischsoße etwas
Hackfleisch gemischt 300 g
Möhren gewürfelt 2
Lauchzwiebeln frisch 3
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Paprikaschote frisch 1
Fleischbrühe 500 ml
Chilischote frisch 1
Tomatenmark 1 EL
Paprikapulver edelsüß 2 TL
Rosenpaprika scharf 2 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Pflanzenöl zum braten etwas
...für das Blumenkohlgemüse etwas
Blumenkohl etwas
Maggi helle Soße "Basissoße" 6 Päckchen
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Muskatnuß 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
484 (116)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
13,3 g
Fett
3,9 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für die Hackfleischsoße in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch im Topf anbraten. Tomatenmark dazu geben und verrühren. Dann mit der Fleischbrühe ablöschen, und die Möhren und Lauchzwiebeln dazu geben. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nach 10 Minuten die Paprika und Chilischote dazu geben. Je nach Belieben die Soße andicken. Nach dem Kochvorgang die Hackfleischsoße würzen.

2.Blumenkohl gar kochen und Soßenpulver dazu geben und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen, und Fertig. Einfacher gehts nicht ;-)

3.Alle Zutaten für die Pfannenkuchen zu einen glatten Teig verrühren, und in der Pfanne portionsweise mit Pflanzenöl ausbraten.

Auch lecker

Kommentare zu „boto's herzhafte Pfannenkuchen mit Hackfleischsoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„boto's herzhafte Pfannenkuchen mit Hackfleischsoße“