1. Home
  2. Rezept
  3. Samba Oelek

Samba Oelek

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chillischoten rot20
Meersalz grob1 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft2 Teelöffel
Essig1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker2 Teelöffel
Öl1 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Zubereitung: Chilis waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und mit dem Meersalz und den Zucker in einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste soll noch stückig sein. Zum Schluß etwas weißen Essig, Öl und Zitronensaft zugeben und gut untermischen. Das fertige Sambal Ulek (Sambal Oelek) in ein peinlichst sauberes Schraubglas füllen. Sambal Ulek hält sich im Kühlschrank gut einen Monat. Bei der Verwendung sollte man etwas Vorsicht walten lassen, Sambal Ulek ist teuflisch scharf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von roentgenpaul
    vom
    Profilbild von roentgenpaul

Auch lecker

Kommentare zu „Samba Oelek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich