Samba Oelek

5 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Chillischoten rot 20
Meersalz grob 1 Teelöffel (gestrichen)
Zitronensaft 2 Teelöffel
Essig 1 Teelöffel
Zucker braun Rohzucker 2 Teelöffel
Öl 1 EL

Zubereitung

Zubereitung: Chilis waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und mit dem Meersalz und den Zucker in einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste soll noch stückig sein. Zum Schluß etwas weißen Essig, Öl und Zitronensaft zugeben und gut untermischen. Das fertige Sambal Ulek (Sambal Oelek) in ein peinlichst sauberes Schraubglas füllen. Sambal Ulek hält sich im Kühlschrank gut einen Monat. Bei der Verwendung sollte man etwas Vorsicht walten lassen, Sambal Ulek ist teuflisch scharf.

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