Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Chillischoten rot | 20 |
Meersalz grob | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronensaft | 2 Teelöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Zucker braun Rohzucker | 2 Teelöffel |
Öl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
Zubereitung: Chilis waschen und trocken tupfen. Stiele entfernen und mit dem Meersalz und den Zucker in einem Mörser oder Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Paste soll noch stückig sein. Zum Schluß etwas weißen Essig, Öl und Zitronensaft zugeben und gut untermischen. Das fertige Sambal Ulek (Sambal Oelek) in ein peinlichst sauberes Schraubglas füllen. Sambal Ulek hält sich im Kühlschrank gut einen Monat. Bei der Verwendung sollte man etwas Vorsicht walten lassen, Sambal Ulek ist teuflisch scharf.
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