1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen-Broccoli-Toast

Hähnchen-Broccoli-Toast

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch400 gr.
Hähnchengeschnetzeltes250 gr.
Butter50 gr.
Mehl20 gr.
Sahne3 EL
Raclette-oder Toastkäse100 gr.
Toastbrot4 Scheiben
Salz, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Broccoli putzen, waschen, in Röschen und Stiele teilen. Stiele schälen und mit den Röschen in Salzwasser 6 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Von dem aufgefangenen Kochwasser 1/8 l abmessen.

    2.Hähnchengeschnetzeltes mit Pfeffer würzen und in der Hälfte der Butter von allen Seiten zartbraun braten, etwas abkühlen lassen.

    3.Restliche Butter erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem Kochwasser ablösen und etwa 10 Minuten weiterrühren. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    4.Käse in kleine Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Toastbrotscheiben toasten, auf ein Backblech legen und das Geschnetzeltes und den Broccoli darauf verteilen.

    5.Mit der Käsesauce überziehen (wer es käsiger mag, legt noch eine Scheibe Käse obenauf :-) und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 5 - 7 Minuten überbacken.

    6.Auf Teller anrichten und evtl. mit Tomatenscheiben oder Gürkchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen-Broccoli-Toast“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich