Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 400 gr. |
Hähnchengeschnetzeltes | 250 gr. |
Butter | 50 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Sahne | 3 EL |
Raclette-oder Toastkäse | 100 gr. |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Salz, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli putzen, waschen, in Röschen und Stiele teilen. Stiele schälen und mit den Röschen in Salzwasser 6 Minuten blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Von dem aufgefangenen Kochwasser 1/8 l abmessen.
2.Hähnchengeschnetzeltes mit Pfeffer würzen und in der Hälfte der Butter von allen Seiten zartbraun braten, etwas abkühlen lassen.
3.Restliche Butter erhitzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit dem Kochwasser ablösen und etwa 10 Minuten weiterrühren. Sahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4.Käse in kleine Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Toastbrotscheiben toasten, auf ein Backblech legen und das Geschnetzeltes und den Broccoli darauf verteilen.
5.Mit der Käsesauce überziehen (wer es käsiger mag, legt noch eine Scheibe Käse obenauf :-) und im vorgeheizten Backofen bei 225 °C 5 - 7 Minuten überbacken.
6.Auf Teller anrichten und evtl. mit Tomatenscheiben oder Gürkchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Broccoli-Toast“