1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsen-und-Bohnen-Püree, Champignons und Crostini - Start in Italien

Erbsen-und-Bohnen-Püree, Champignons und Crostini - Start in Italien

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Püree von kleinen Erbsen und dicken Bohnen mit Minze: etwas
Minze frisch1 EL
Bohnen weiß reif Konserve2 Dose
Erbsen2 EL
Zitronensaft1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pecorino gemahlen4 EL
Olivenöl1 Schuss
Ciabatta1 Stk.
Champignons mit Ricotta: etwas
Ricotta100 gr.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Chilischote frisch1 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Oregano1 EL
Öl1 Schuss
Parmesan2 EL
Champignons frisch100 gr.
Rucola1 EL
Crostini mit Büffelmozzarella und Chili: etwas
Büffelmozzarella200 gr.
Chilischote frisch1 Stk.
Basilikumblätter1 EL
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ciabatta1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Püree von Erbsen und dicken Bohnen die Minzblätter fein hacken. Bohnen und Erbsen nicht zu fein pürieren, eine Hand voll Pecorino zufügen und mit einem Schuss Olivenöl alles geschmeidig mischen. Dann den Zitronensaft nach Geschmack zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ciabattabrot rösten und in Scheiben schneiden. Zum Servieren die Masse auf die heißen Crostini geben und die Minze und den restlichen Pecorino locker darüber streuen.

    2.Für die Champignons mit geschmolzenem Ricotta den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Champignons putzen und halbieren. Dann in einer Schüssel den Ricotta mit der Zitronenschale und nach Geschmack mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles gründlich verrühren und anschließend etwas Oregano und Parmesan untermischen. Die Pilzhüte in Oregano und Öl wenden, leicht salzen und pfeffern. Danach einen Löffel der Ricottacreme darauf verteilen und etwas Parmesan darüber streuen. Zum Schluss die Pilze ca. 15 Minuten goldgelb überbacken lassen und kurz vor dem Servieren nochmals Parmesanhobel darüber streuen sowie etwas Rucola.

    3.Für die Crostini das Ciabattabrot rösten und in Scheiben scheiden. Chilischote entkernen und klein hacken. Den Mozzarella grob schneiden und auf den heißen Crostini verteilen. Anschließend die Chilistücke darüber geben und das Ganze leicht salzen und pfeffern. Zum Schluss Olivenöl und Basilikum darüber verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsen-und-Bohnen-Püree, Champignons und Crostini - Start in Italien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich