Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Sahne 30% Fett | 62 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
weiße Kuvertüre | 150 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 250 Gramm |
Amaretto di Saronno | 4 cl |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1146 (274)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
19,4 g
Zubereitung
1.Die Amarettini reiben - in der Moulinette geht das ganz fix - und 50 g davon auf die Seite stellen.
2.Die Schokolade grob hacken. Sahne in einem Topf heiß werden lassen und Butter und die Schokolade darin schmelzen.
3.200 g Amarettini-Brösel, den Likör und das Bittermandelaroma dazu geben und gut verrühren.
4.Mindestens 12 Stunden kalt stellen. (In der Kühltruhe dauert es nicht so lang). Kleine Kugeln drehen und in den restlichen Bröseln wälzen. Kühl aufbewahren.
Kommentare zu „Pralinen: Amaretto-Konfekt“
Rezept bewerten: