Amaretto-Cappucchino-Bällchen

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Zartbitterschokolade 100 g
Schlagsahne 50 g
Puderzucker 1 EL
Vanillezucker 1 TL
Amaretto 1 EL
Instant-Cappucchinopulver 2 TL
Amrettinikekse 20 g
weiche Butter 50 g
Mandelsplitter zum Wälzen 70 g

Zubereitung

1.Die Schokolade in kleine Stücke hacken.Die Amarettinikekse zerdrücken.

2.Die Sahne erhitzen und mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker aufkochen.Dann vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen.

3.Das Instantcappucchinopulver,den Amaretto und die Kekskrümel unter die Masse heben und sie für 2 Stunden kalt stellen.

4.Jetzt wird die Masse mit einem Handrührgerät cremig aufgeschlagen und dann wird die Butter eingearbeitet.Die Masse wird nochmals für eine halbe Stunde kalt gestellt.

5.Nun aus der Masse kleine Bällchen formen und diese nochmals 30 Minuten kalt stellen.

6.Zum Schluss werden die Bällchen in Mandelsplittern gewälzt und in Pralinenförmchen verpackt.

7.Die Pralinen halten sich etwa 2 Wochen.Schmecken aber frisch am Besten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Amaretto-Cappucchino-Bällchen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Amaretto-Cappucchino-Bällchen“