Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Bund |
Marinade: | etwas |
Ingwer gerieben | 40 Gramm |
Honig | 1 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Salz grob | etwas |
Soße: | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Sojasoße hell | 3 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Reisessig | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Zum Anbraten | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und die Silberhäute entfernen. Die Filet`s halbieren und quer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.Ingwer schälen und fein reiben.
3.Frühlingszwiebeln und Karotten waschen. Frühlingszwiebeln in ca. 3-4 cm lange Stücke schräg und die Karotten in feine Stifte schneiden. Wer mag, gibt noch eine fein geschnittenen Chilischote dazu.
4.Das gewürfelte Fleisch und die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.
5.Die Zutaten für die Soße in eine zweite Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren.
6.2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.
7.Im selben Wok die Filetstücke bei starker Hitze ca. 1 minute von beidne Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazu geben, die angerührte Soe zugießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.
8.Mit gebratenen Eiernudeln ein Genuß.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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