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Schweinefilet süß-sauer mit Eiernudeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 Gramm
Karotten2 Stück
Frühlingszwiebeln frisch2 Bund
Marinade: etwas
Ingwer gerieben40 Gramm
Honig1 EL
Sojasoße hell2 EL
Sesamöl2 EL
Speisestärke2 TL
Salz grob etwas
Soße: etwas
Fleischbrühe150 ml
Sojasoße hell3 EL
Sesamöl1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Reisessig1 EL
Honig1 EL
Zum Anbraten etwas
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilet abwaschen, trockentupfen und die Silberhäute entfernen. Die Filet`s halbieren und quer in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

    2.Ingwer schälen und fein reiben.

    3.Frühlingszwiebeln und Karotten waschen. Frühlingszwiebeln in ca. 3-4 cm lange Stücke schräg und die Karotten in feine Stifte schneiden. Wer mag, gibt noch eine fein geschnittenen Chilischote dazu.

    4.Das gewürfelte Fleisch und die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, alles gut miteinander vermengen und ca. 30-40 Minuten ziehen lassen.

    5.Die Zutaten für die Soße in eine zweite Schüssel geben und zu einer Sauce verrühren.

    6.2 EL Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse unter ständigem Rühren scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Beiseite stellen.

    7.Im selben Wok die Filetstücke bei starker Hitze ca. 1 minute von beidne Seiten scharf anbraten. Das Gemüse dazu geben, die angerührte Soe zugießen und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen und nochmals abschmecken.

    8.Mit gebratenen Eiernudeln ein Genuß.

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    Rezept von B****e
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