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Bolognese à la Bierkochbuch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch400 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomatenmark1 TL
Bier Export Hell100 ml
Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomatenstückchen1 Dose
Parmesan frisch gerieben etwas
Spaghetti500 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwebel fein, Knoblauch sehr fein schneiden. Das Rinderhack in reichlich Olivenöl möglichst feinkörnig anbraten. Wenn es rundum Farbe angenommen hat, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu. 3-4 Minuten weiter anbraten (bis die Zwiebeln glasig sind). Etwas Platz auf dem Topfboden fürs Tomatenmark schaffen und das im zurücklaufenden Öl/Fleischsaft 1-2 Minuten anschwitzen, dann mit dem Bier ablöschen. Alles gut durchmischen, Oregano, Salz und reichleich schwarzen Pfeffer dazu. Die Tomatenstücke grob pürieren (Standard-Passato ist mir zu fein) und drübergießen. Wieder alles gut durchmischen, kurz aufkochen und dann köcheln lassen je länger, desto besser (am allerbesten schmeckt's am nächsten Tag).

    2.Während die Sauce vor sich hinköchelt kann man den Parmesan reiben, einen schönen grünen oder bunten Salat anrichten und schließlich die Spaghetti kochen.

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