Spaghetti mit scharfer Bolognese

2 Std 30 Min leicht
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch 400 Gramm
Sellerieknolle grob gewürfelt 0,5 Stück
Mohrrüben frisch 2 Stück
Zwiebeln gehackt 2 grosse
Knoblauchzehen gehackt 4 Stück
Chilischote rot 1 Stück
Tomaten frisch 750 Gramm
Lorbeerblatt 1 Stück
Olivenöl nativ 3 Esslöffel
Rotwein mittel Qualitätswein 250 Milliliter
Fleischbrühe 250 Milliliter
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Basilikum gehackt 1 Esslöffel
Salz nach Belieben
Chilli (Cayennepfeffer) nach Belieben
Spaghetti 400 Gramm
Parmesan frisch gerieben nach Belieben
Der Salat
Tomaten frisch 500 Gramm
Zwiebeln frisch 2 Stück
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Thymian frisch gehackt 1 Teelöffel
Basilikum gehackt 1 Teelöffel
Weintrauben kernlos 200 Gramm
Die Vinaigrette zum Salat
Olivenöl kalt gepresst 3 Esslöffel
Dunkler Balsamico 1 Esslöffel
Himalayasalz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
428 (102)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
2,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Stengelansätze rausschneiden und würfeln. Das übrige Gemüse putzen, Zwiebeln, rote Chili und Knobi eingeschlossen. Dann möglichst klein schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch reinkrümeln. Braun anbraten. Sämtliches Gemüse zugeben und ebenfalls mit durchbraten. Knoblauch zum Schluss nur mit anschwitzen. Sonst wird er bitter. Mit Salz und Cayenne würzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen. Ich nahm Knochenbrühe aus meinem KB. Kräuter und Lorbeer zugeben und alles ca. 120 Min. auf kleinster Stufe vom Herd einkochen. Zwischendurch umrühren, dass nichts anbrennt. Zum Schluss alles noch einmal mit dem Schneebesen verrühren und gut abschmecken.

3.Kurz vor Ende der Garzeit die Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen und absieben. Auf Teller geben und die Fleischsoße drüber verteilen. Parmesan drüber geben.

4.Für den Salat die Tomaten abspülen, und die Stengelansätze rausschneiden. Dann in dünne Scheiben schneiden. Dazu in dünne Ringe geschnittene Zwiebeln geben.

5.Für die Vinaigrette Öl, Balsamico, Kräuter, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Über den Salat giessen und alles vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Trauben zugeben. Guten Appetit.

Nachwort

6.In den Salat Trauben zu geben war mal Die Idee von Göga. Und das schmeckte tatsächlich lecker. Mal was anders.

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