Spinat-Lachs-Rolle

Rezept: Spinat-Lachs-Rolle
für Gäste
6
für Gäste
2
3857
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Blätter
Blätterteig, rechteckig
400 g
Blattspinat, gefroren
4 Scheiben
geräucherten Lachs
2 EL
Schmand oder Frischkäse
150 g
fein gewürfelter Schafskäse
Salz, Pfeffer, Muskat
1
Eigelb
etwas Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Spinat-Lachs-Rolle

1
Blätterteig nebeneinander auf eine bemehlte Fläche legen und 20 Minuten antauen lassen. Spinat in der Mikrowelle auftauen lassen, gut ausdrücken. Mit dem Frischkäse und den Schafskäsewürfeln (gibt es auch so zu kaufen von Patros) vermischen, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskat.
2
Immer zwei Blätterteigplatten aufeinander legen und auf ca. 20x30 cm ausrollen. Die Hälfte der Spinatmasse aufstreichen, rundherum 1,5 cm Rand lassen. 2 Lachsscheiben auflegen. Den Rand mit Wasser bestreichen.
3
Den Rand der 2 langen Seiten einklappen, dann von der kurzen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die zweite Rolle ebenso herstellen. Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Rollen damit bestreichen.
4
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und servieren.
5
TIPP: Man kann das auch gut für Gäste zubereiten, vielleicht in der Kombination mit den Blätterteigroulade (siehe mein KB). Alles schon vorher fertig machen und dann nur noch bestreichen und backen.

KOMMENTARE
Spinat-Lachs-Rolle

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker, wie deine ganzen Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von sonja54
   sonja54
Super-leckeres Rezept. 5******* sende ich Dir dafür! Habe das Rezept sofort in meinem KB gespeichert! GLG, Sonja

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