1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Keimöl1 EL
Fertigmischung für Bauern-Topf mit Hackfleisch1 Beutel
Kartoffeln450 gr.
Tomaten100 gr.
Crème fraîche100 gr.
Bergkäse fein gerieben50 gr.
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. 1/4 l kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Ein Drittel der Kartoffelnin eine flache Auflaufform verteilen die Hälfte der Hacksauce darauf geben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Sauce darauf geben. Tomaten-und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Mit Crème fraîche und Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°c ca. 45 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich