Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Keimöl | 1 EL |
Fertigmischung für Bauern-Topf mit Hackfleisch | 1 Beutel |
Kartoffeln | 450 gr. |
Tomaten | 100 gr. |
Crème fraîche | 100 gr. |
Bergkäse fein gerieben | 50 gr. |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Keimöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin anbraten. 1/4 l kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalt Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen. Kartoffeln schälen, mit einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2.Ein Drittel der Kartoffelnin eine flache Auflaufform verteilen die Hälfte der Hacksauce darauf geben, wieder 1/3 Kartoffeln und restliche Sauce darauf geben. Tomaten-und restliche Kartoffelscheiben dachziegelartig darauf verteilen. Mit Crème fraîche und Bergkäse bedecken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°c ca. 45 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DundM
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Hack-Auflauf nach Bauernart“