1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf

Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Süßkartoffeln1 kg
Frühlingszwiebeln1 Bund
Tomaten4
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Sahne100 ml
Tomatenmark2 EL
Gouda gerieben100 gr.
Kartoffelstärke etwas
Zucker1 Prise
Liebstöckel frisch geschnitten1 TL
Senf mittelscharf½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben zugeben und ca. 2 Minuten mitbraten, Tomatenmark unterrühren. Die Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe zugeben und dann die Pfanne von der Kochstelle ziehen.

    3.In einem großen Topf 650 ml Wasser und Sahne erwärmen, eine Prise Zucker, Senf, etwas Salz und Pfeffer, Liebstöckel und Stärkemehl einrühren und zum Kochen bringen. Die Süßkartoffel-Hackfleisch-Mischung zugeben, unterrühren und zum Kochen bringen. Alles in eine große flache Auflaufform geben, mit Gouda bestreuen und im Backofen ca. 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffel - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich